Организация питания

МАУ “Центр детского и диетического питания”

— Контактные данные
— Ежедневное меню
— Информация об используем продовольственном сырье

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Уважаемые родители, если возникают вопросы, касаемые организации горячего питания в школе, обращайтесь +79033521598 ,direktor23rb@mail.ru
директор Альберт Фаритович Хажин.

Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания для школьников +7 (347) 292-11-52

10-дневное меню.

2024 год

Школьное меню для организации питания на 26 апреля

Школьное меню для организации питания на 26 мая

2023 год

Онлайн оплата питания

Горячая линия школьный завтрак

Нормативные документы:

Правила здорового питания:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    • 7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
    • 10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
    • 14.00- 15.00 обед в школе или дома
    • 19.00- 19.30 ужин (дома)
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.