Организация питания

Ответственный по питанию
Танайлова Миля Маскуровна,
зам. директора по УВР

телефон: +79373018373

МАУ “Центр детского и диетического питания”

— Контактные данные
— Ежедневное меню
— Информация об используем продовольственном сырье

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Уважаемые родители, если возникают вопросы, касаемые организации горячего питания в школе, обращайтесь +79033521598 ,direktor23rb@mail.ru
директор Альберт Фаритович Хажин.

Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания для школьников +7 (347) 292-11-52

10-дневное меню.

21.06.2021

18.06.2021

17.06.2021

17.06.2021

16.06.2021

15.06.2021

11.06.2021

10.06.2021

09.06.2021

08.06.2021

07.06.2021

04.06.2021

03.06.2021

02.06.2021

01.06.2021

31.05.2021

28.05.2021

26.05.2021

25.05.2021

24.05.2021

21.05.2021

20.05.2021

19.05.2021

17.05.2021

12.05.2021

11.05.2021

29.04.2021

27.04.2021

28.04.2021

26.04.2021

23.04.2021

22.04.2021

21.04.2021

20.04.2021

Онлайн оплата питания

Горячая линия школьный завтрак

Нормативные документы:

Правила здорового питания:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    • 7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
    • 10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
    • 14.00- 15.00 обед в школе или дома
    • 19.00- 19.30 ужин (дома)
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.